Тестовое окнозакрыть окно
Фильмотека

Фильмотека

Обзоры блокбастеров, анонсы релизов, тизеры, подробная информация о фильмах, каталог актеров.

Новости

Новости

Лента мировых и российских новостей (из информационных и аналитических выпусков программы). Фото- и видеоматериалы. Архив.

Компьютерные игры

Обзоры игр

Новости, обзоры и гайды для компьютерных игр.

Музыка

Музыка

Подборка музыкальных треков различной тематики, из которых можно формировать альбомы. Загружайте свои треки и формируйте собственные коллекции.

Люди

Люди

Актеры, режиссеры, писатели, ученые, политики, полководцы и простые люди в нашем каталоге.

Объявления

Доска объявлений

Платные и бесплатные объявления различной тематики. Рассылка объявлений по подписке, выделение и фиксация объявлений на доске.

В США разрешили возвращать к жизни умерших

Дата публикации: 05.05.16 09:39

Национальные институты здравоохранения США и Индии признали приемлемыми с этической точки зрения запланированные одной из американский биотехнологических компаний эксперименты по «воскрешению» пациентов, переживших клиническую смерть и находящихся в коме. В ближайшем будущем специалисты попытаются вернуть к жизни двадцать таких пациентов, с точки зрения медицинских документов уже являющихся мертвыми.

Причиной клинической смерти каждого из пациентов, воскресить которых попытаются медики, стала черепно-мозговая травма. Сейчас они подключены к системам искусственного жизнеобеспечения и для того, чтобы они пришли в себя, необходимо восстановить значительные фрагменты их центральной нервной системы. Для того, чтобы выяснить, возможно ли это, специалисты введут в мозг пациентов стволовые клетки и коктейли из пептидов, а также используют технологию лазерной стимуляции, которая ранее позволяла выводить пациентов из комы, а также прибегнут ко многим другим формам терапии.

В ходе экспериментов специалисты будут следить, восстанавливается ли мозг пациентов. В особенности исследователей будет интересовать верхний отдел спинного мозга — нижней части мозгового ствола, отвечающая за такие важнейшие процессы, как самостоятельное дыхание и сердцебиение.

С медицинской точки зрения человек считается мёртвым с момента, когда перестаёт функционировать его мозговой ствол. Тем не менее, даже после этого тела людей способны перегонять кровь, переваривать пищу, выводить отходы и даже взрослеть или вынашивать ребёнка. Впрочем, несмотря на всё это, природных механизмов, позволяющих стволу мозга полноценно регенерировать, не существует. Однако исследователям даёт надежду тот факт, что на подобное способны другие живые существа, в том числе амфибии и некоторые рыбы, а значит, идея искусственно запустить такой процесс и у человека смысла не лишена.

Специалисты утверждают, что проводимое ими исследование является первым в своём роде, и в случае успеха может вывести медицину на новый уровень. Первые результаты своей работы учёные надеются наблюдать уже через два-три месяца после начала эксперимента.

Дата публикации: 05.05.16 09:39
Оставить отзыв:
РЕГИСТРИРУЙСЯ и СЛЕДУЙ ЗА НАМИ
19 Всего зарегистрировано пользователей на портале
5 Сейчас находятся
на портале
Виртуальная реальность к нам приходит Виртуальная реальность к нам приходит ЧИТАТЬ ВСЕ
Последний охотник на ведьм Последний охотник на ведьм ЧИТАТЬ ВСЕ
Quantum Break Quantum Break – новейший эксклюзив для консоли нового поколения Xbox One! ЧИТАТЬ ВСЕ
популярные темы