Тестовое окнозакрыть окно
Фильмотека

Фильмотека

Обзоры блокбастеров, анонсы релизов, тизеры, подробная информация о фильмах, каталог актеров.

Новости

Новости

Лента мировых и российских новостей (из информационных и аналитических выпусков программы). Фото- и видеоматериалы. Архив.

Компьютерные игры

Обзоры игр

Новости, обзоры и гайды для компьютерных игр.

Музыка

Музыка

Подборка музыкальных треков различной тематики, из которых можно формировать альбомы. Загружайте свои треки и формируйте собственные коллекции.

Люди

Люди

Актеры, режиссеры, писатели, ученые, политики, полководцы и простые люди в нашем каталоге.

Объявления

Доска объявлений

Платные и бесплатные объявления различной тематики. Рассылка объявлений по подписке, выделение и фиксация объявлений на доске.

Ученые сделали еще один шаг на пути к использованию CRISPR для лечения генных болезней.

Дата публикации: 22.04.16 08:16

Ученые сделали еще один шаг на пути к использованию CRISPR для лечения генных болезней

Инструмент редактирования генов CRISPR однажды может коренным образом перевернуть представление человечества о медицине.

При этом все рассуждения касательно использования CRISPR сводятся к устранению конкретного заболевания, но ведь можно пойти еще дальше – модифицировать отдельные составляющие ДНК. В состав ДНК входят четыре основных органических соединений – аденин (A), гуанин (G), тимин (T) и цитозин (C). И вот сейчас ученые Гарвардского университета заявили о том, что им удалось адаптировать технологию CRISPR для использования в целях обращения вспять различных мутаций путем внесения соответствующих изменений в одну из букв генетического кода. 

Это достижение имеет огромное значение для науки и человечества, поскольку две трети генных патологий обусловлено мутациями в структурных генах.

Новая технология, получившая название «метод базового редактирования» использует тот же основной механизм, что и обычная технология CRISPR, но отличается от последней отсутствием необходимости в разрыве обеих цепей двойной спирали ДНК для изменения генетического кода. Вместо этого технология предлагает прямое преобразование одной буквы ДНК в другую без удаления или внедрения набора случайных букв. Благодаря этому, ученые смогли выполнить генетическую модификацию клеток человека и мыши, обратив вспять однобуквенные мутации, которые связаны с поздним началом болезни Альцгеймера и раком молочной железы.

Дата публикации: 22.04.16 08:16
Оставить отзыв:
РЕГИСТРИРУЙСЯ и СЛЕДУЙ ЗА НАМИ
19 Всего зарегистрировано пользователей на портале
5 Сейчас находятся
на портале
Виртуальная реальность к нам приходит Виртуальная реальность к нам приходит ЧИТАТЬ ВСЕ
Последний охотник на ведьм Последний охотник на ведьм ЧИТАТЬ ВСЕ
Quantum Break Quantum Break – новейший эксклюзив для консоли нового поколения Xbox One! ЧИТАТЬ ВСЕ
популярные темы