Тестовое окнозакрыть окно
Фильмотека

Фильмотека

Обзоры блокбастеров, анонсы релизов, тизеры, подробная информация о фильмах, каталог актеров.

Новости

Новости

Лента мировых и российских новостей (из информационных и аналитических выпусков программы). Фото- и видеоматериалы. Архив.

Компьютерные игры

Обзоры игр

Новости, обзоры и гайды для компьютерных игр.

Музыка

Музыка

Подборка музыкальных треков различной тематики, из которых можно формировать альбомы. Загружайте свои треки и формируйте собственные коллекции.

Люди

Люди

Актеры, режиссеры, писатели, ученые, политики, полководцы и простые люди в нашем каталоге.

Объявления

Доска объявлений

Платные и бесплатные объявления различной тематики. Рассылка объявлений по подписке, выделение и фиксация объявлений на доске.

Найден ген, "отключение" которого снижает риск инфаркта на 50%

Дата публикации: 12.03.16 07:23

Немецкие исследователи считают, что "отключение" гена ANGPTL4 с помощью лекарств может помочь снизить вероятность сердечного приступа почти на 50%.

Согласно их выводам, ген ANGPTL4, наряду с питанием, способен влиять на концентрацию триглицеридов (жиров) в крови.

В ходе исследования сотрудники Технического университета Мюнхена искали корреляцию между генетическими вариантами и ишемической болезнью сердца. Для этого они проанализировали 13 тысяч разных генов у 200 тысяч участников, среди которых были как здоровые люди, так и пациенты, перенесшие инфаркт.

Кроме того, наблюдения показали, что пациенты с мутацией в гене ANGPTL4 имели значительно более низкие показатели триглицеридов в крови.В результате им удалось зафиксировать корреляцию с целым рядом генов, включая ANGPTL4.

Триглицериды выполняют в организме прежде всего энергетическую функцию: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.

Однако, как и в случае с "плохим" холестерином (липопротеинами низкой плотности), повышенные уровни жиров ведут к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Низкие же значения, напротив, сокращают риск.

Мутации, идентифицированные исследователями, "отключают" функцию данного гена, что гарантирует падение уровня триглицеридов. Как полагают исследователи, организм не нуждается в гене ANGPTL4 и прекрасно обходится без него.

Полученные результаты могут лечь в основу разработки препаратов, которые смогли бы нейтрализовать действие гена ANGPTL4 и тем самым снизить риск сердечного приступа.

Дата публикации: 12.03.16 07:23
Оставить отзыв:
РЕГИСТРИРУЙСЯ и СЛЕДУЙ ЗА НАМИ
19 Всего зарегистрировано пользователей на портале
13 Сейчас находятся
на портале
Виртуальная реальность к нам приходит Виртуальная реальность к нам приходит ЧИТАТЬ ВСЕ
Последний охотник на ведьм Последний охотник на ведьм ЧИТАТЬ ВСЕ
Quantum Break Quantum Break – новейший эксклюзив для консоли нового поколения Xbox One! ЧИТАТЬ ВСЕ
популярные темы